Processo de Produção
Desde a Pesca até ao produto final, o Bacalhau é submetido a várias etapas no processo de produção. Durante estas etapas o rigor do acompanhamento é essencial para que o melhor Bacalhau chegue às mesas dos nossos consumidores.
Sangria/Evisceração/descabeço
Sangrar/Eviscerar/descabeçar
escala
escala
lavagem
lavagem
salga
salga
maturação
maturação
lavagem
(remoção do sal)
lavagem
(remoção do sal)
secagem
secagem
demolha
demolha
ultracongelação
ultracongelação
Espécies
Os 5 tipos de bacalhau
Espécies
Os 5 tipos de bacalhau
Gadus morhua (Bacalhau do Atlântico)
Pescado no Atlântico Norte e é a espécie mais conhecida e consumida de Bacalhau
GADUS MACROCEPHALUS (BACALHAU DO PACÍFICO)
Pescado no Pacífico Norte é muito semelhante em aspeto com o Morhua.
Uma das formas de diferenciar é observando se o rabo e as barbatanas têm as extremidades brancas.
SAITHE (POLLACHIUS VIRENS)
É uma espécie mais escura e de sabor mais forte
LING (MOLVA MOLVA)
É claro e mais estreito que os demais.
ZARBO (BROSME BROSME)
É uma espécie mais pequena e clara que as espécies consideradas Bacalhau.